Vaya que si las fases finales son un torneo nuevo, aparte. El Puebla, el equipo con más dudas para encarar la repesca, jugó los primeros 15 minutos en estado de gracia para encandilar su cuarto pase a la Liguilla; pero Mazatlán creyó hasta el final y con un remate milagroso de Nicolás Vikonis sobre el final salvó el empate para forzar los penales.

Desde los 11 pasos, Puebla se encomendó al santo de siempre y Antony Silva no decepcionó parando dos penales para darle el billete a la Liguilla a La Franja 3-1. La Franja está por cuarta ocasión seguida en las finales del futbol mexicano.

El blanquiazul saltó a la grama del Cuauhtémoc lleno de aplomo, sin miedo y dispuesto a hacerle sentir los más de 2 mil metros sobre el nivel del mar a los del Pacífico para ahogarlos rápido. Aunque lo que asfixió a ese Kraken lila fue un gol tempranero de Diego de Buen.