*Un tanto de Julián Quiñones y otro más de Henry Martín le dieron el boleto a Semifinales a las Águilas

América se metió a las Semifinales de la Liga MX, tras un partido volcánico y lleno de polémica ante León.

Y es que las Águilas derrotaron 2-0 a La Fiera en la vuelta de los Cuartos de Final, para dejarlos en la lona 4-2 en el marcador global y así sellar su boleto a la siguiente fase.

Pero América no dejó de estar dentro del ojo del huracán, pues el tanto con el que tumbaron a los esmeraldas en el Estadio Azteca fue gracias a un penal que causó muchísima polémica.

Al arranque del segundo tiempo, exactamente al minuto 56′, Henry Martín fue derribado en el área grande por el zaguero argentino Adonis Frias, en una juagada que tuvo que revisar el VAR para dar luz verde a la pena máxima.

Y es que además de la falta de Adonis sobre Henry, el silbante Fernando Guerrero tuvo que esperar a que el videoarbitraje checara una supuesta infracción donde Alejandro Zendejas derribó a José Iván Rodríguez para recuperar el balón por delante de la media cancha, tocó a Diego Valdés y este a Henry, quien finalmente fue derribado por Frias.

Fue esa jugada de Zendejas sobre José Iván la que desató la polémica. El ‘Cantante’ finalmente dio por valido el penal y Julián Quiñones lo hizo efectivo con un espectacular cobro de Panenka.

Aquella jugada y penal marcaron el rumbo del encuentro, pues León ya no fue capaz de levantarse pese a que había hecho un primer tiempo casi perfecto, y donde sólo faltó que Federico Viñas y Fidel Ambriz concretaran las acciones de gol que tuvieron.

¡LEÓN PERDONÓ Y HENRY SENTENCIÓ!

Los primeros 45 minutos fueron del total dominio de León, pero la escuadra de Nicolás Larcamón no fue capaz de romperle el arco a Luis Ángel Malagón.

La Fiera fue capaz de imponerse con claridad a las Águilas en el primer tiempo, pese a las bajas de Ángel MenaOsvaldo Rodríguez Lucas Romeo.

Al 25′, Federico Viñas arrastró a la defensa del América, desde delante de la media cancha, y terminó la jugada con un potente disparo que se estrelló en el poste.

Un minuto más tarde, Fidel Ambriz también se perdió otra clara de gol, al mandar un tiro por arriba del travesaño, luego de robar el balón tras una falla defensiva.

Luego del tanto de Quiñones en el 56′, América fue capaz de sentenciar el juego con un gol de Henry Martín al 88′, para sellar el pase de las Águilas Semifinales.