*Perjudicó el arbitraje al Rebaño Sagrado, le anulan gol legitimo y no le marcaron penalti a favor en el último minuto del tiempo de reposición, el árbitro central Adonaí Escobedo no revisó esas jugadas dudosas en el VAR

En un Clásico de alarido que vibró a altas frecuencias, América demostró que también sabe sufrir y se impuso con lo justo al acérrimo rival 2-1 para seguir volando en lo más alto del campeonato.

El escenario era el ideal para que La Bomba explotara con su debida dosis de identidad y Henry Martín lo sabía, por eso en cuanto lo derribaron dentro del área en el arranque de partido, tomó el esférico y pateó desde el manchón para abrir el marcador y correr a la esquina para volver a homenajear al ídolo azulcrema, Cuauhtémoc Blanco.

Chivas intentó reaccionar y recargaron su juego al lado izquierdo de la cancha donde Alexis Vega generaba el peligro, pero la puntería del Rebaño no estuvo fina y aunado a los reflejos de Memo Ochoa, se fueron al descanso con la desventaja.

Contrario a eso, en cuanto se reanudaron las acciones las Águilas dieron el segundo golpe en cuanto arrancó el partido después de que Henry controlara la pelota en un centro alto y al verse sin ángulo de disparo prefirió habilitar a Alejandro Zendejas que llegaba de frente para que cruzara un zurdazo que sacudió las redes rojoblancas por segunda vez.

Puede ser una imagen de 1 persona y texto que dice "LIGA BBVA"